Wieder wurde es ausgezeichnet, das Moosburger Café am Münster: Wie erstmals 2018 wählte es das internationale Fachmagazin DER FEINSCHMECKER erneut unter die "besten Cafés und Röstereien Deutschlands". Das Besitzerpaar Sabine Schöne und Josef Reif darf stolz sein, dass die gleichbleibende Qualität weit über die Stadtgrenzen hinaus gewürdigt wird.
DER FEINSCHMECKER listet in der aktuellen Ausgabe auf, wo in Deutschland die besten Cafés und Röstereien zu finden sind - darunter auch das beliebte Moosburger Café. Für das ganze Team vom Café am Münster ist es eine besondere Ehre, die begehrte Auszeichnung erneut erhalten zu haben. In den Landkreisen Erding, Freising und Landshut ist es sogar das einzige Café, dem diese Ehre zuteil wurde. Und wie, Inhaber Josef Reif stolz mitteilt: "In Moosburg ist es sogar die einzige seriöse Gastroauszeichnung, die in den letzten zehn Jahren vergeben wurde!"
Besonders pikant: DER FEINSCHMECKER testet "vermutlich zweimalig", wie Josef Reif vermutet, "ohne Ankündigung und anonym". Und er fügt hinzu: "Im Gegensatz zu anderen Gastronomieauszeichnungen muss man für die Feinschmecker-Auszeichnung auch nichts bezahlen. Wir haben uns nicht beworben und wissen auch nicht, ob wir vorgeschlagen wurden. Im Herbst bekamen wir dann die Info, dass wir wieder zu den besten Cafés zählen werden."
Besonders erfreulich ist die Würdigung, führt man sich vor Augen, welcher Aufwand täglich betrieben wird: "Wir machen es uns nicht einfach und leisten viele Stunden Handarbeit für jeden Öffnungstag. Wir verzichten auf Backmischungen, Halbfertig- und Fertigprodukte oder Eier aus dem Tetrapack. Stattdessen verwenden wir hochwertigste Valrhona-Schokolade, echte Vanille, Freilandeier aus Hörgertshausen, Bio-Zitronen und -orangen etc. Diese hochwertigen Zutaten machen einfach einen Unterschied", erläutert Besitzer Josef Reif. Und weiter: " Jedes Produkt ist für sich etwas Besonderes, weil wir alles mit viel Sorgfalt herstellen und das Hauptaugenmerk auf Frische legen. Die Tester haben beispielsweise unsere Erdbeertorte und die Bayrisch Creme-Törtchen besonders gelobt, oder die glutenfreie schwedische Mandeltorte."
Doch nicht nur die Produkte selbst, auch das klassische Ambiente mit modernem Touch sorgt dafür, dass sich die Gäste wohlfühlen. Ganz wichtig ist für Josef Reif auch das Personal: "Keine Leute, die mit ihrem Handy beschäftigt sind oder rauchend vor der Tür stehen. Bei uns arbeiten freundliche junge Leute, die gern bei uns sind und mit denen wir ein freundschaftliches Miteinander pflegen. Nur so macht es uns Spaß - und damit auch unseren Gästen!"
Oder um die FEINSCHMECKER-Experten zu zitieren: "Bei schönem Wetter genießt man die Leckereien aus der Backstube, Bio-Eis und Kaffeespezialitäten aus der Siebträgermaschine auf einer der beiden Terrassen.Das Serviceteam agiert stets freundlich, umsichtig und flink. Bleibt festzuhalten: Das "Cafe am Münster" ist ein wunderbarer Ort für schöne Genussmomente!"