Veröffentlicht am 11.12.2023 10:12

Gladiators düpieren Buchloe

Einen verdienten 11:2-Kantersieg feierten die Erding Gladiators am vergangenen Wochenende gegen den ESV Buchloe. Rund 700 Fans sahen in Erding eine dominierende Schütz-Truppe, die tolles Eishockey bot. Zehn verschiedene Torschützen bei elf Toren beweisen, wie mannschaftlich geschlossen man auftrat. Wunderbare Spielzüge und herrlich herausgespielte Tore begeisterten das Publikum. „Es macht Spaß zuzusehen. Das Team zeigt erstklassiges Eishockey, begeistert die Fans und macht Lust auf mehr“, so Gladiators Pressesprecher David Whitney. Verzichten musste Trainer Schütz auf die verletzten Dimitri Pätzold, Bastian Cramer sowie Cheyne Matheson. Ebenfalls nicht dabei waren Florian Zimmermann sowie Daniel Krzizok, die eine Pause erhalten.

Los ging das Schützenfest in der ersten Spielminute als Tomas Plihal in Überzahl den Puck über die Linie drückte. Im Minutentakt erspielten sich die starken Herzogstädter Chance um Chance. Dank ihres aggressiven Forecheckings ließen sie den Pirates kaum Luft. Folgerichtig schraubten Leon Abstreiter, Michael Franz sowie Elias Maier das Ergebnis nach auf 4:0. Erst kurz vor der Pause konnten die Gäste bei einem Mann mehr durch Alexander Krafczyk auf 4:1 verkürzen.

Im zweiten Drittel setzte der Tabellenführer sein Spektakel fort. Paul Wallek erzielte den 100. Saisontreffer, Petr Pohl, Philipp Michl sowie Maximilian Forster schlossen sehenswerte Pass-Stafetten erfolgreich ab.

Auch im letzten Drittel ließ Erding nicht locker. Auf den 9:2 Anschlusstreffer durch Christian Wittmann antwortete Simon Franz mit dem neunten Treffer der Hausherren. Treffer Zehn gelang Michael Trox, den Schlusspunkt setzte Petr Pohl mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend.

Michl & Co reisen nun am Freitag, 15. Dezember zum Klassiker nach Grafing. Ab 20 Uhr kommt es dort zum Duell mit dem EHC Klostersee. Das nächste Heimspiel folgt am Sonntag, 17. Dezember. Dann empfängt der TSV ab 18 Uhr zum Spitzenspiel den ESC Kempten, Tickets unter https://erding-gladiators.reservix.de/events