Veröffentlicht am 14.02.2024 11:16

U15-SG EV Moosburg/EV Landshut II unglücklich geschlagen

Am Ende blieb ein Achtungserfolg und ein Punkt im Nachbarduell für die Youngsters aus Moosburg/Landshut. (Foto: EV Moosburg)

Die U15-SG EV Moosburg/EV Landshut II reiste in den Nachbarlandkreis, um den Tabellenführer der Landesligagruppe 3 zu ärgern. Nach einem 5:5-Endstand nach der regulären Spielzeit musste man sich im Penalty-Schießen unglücklich geschlagen geben.

Bereits in der 5. Minute durften sich die Gäste freuen: In Überzahl vollendete Johannes Fisch zum 0:1 für das Team von der Isar. Zehn Minuten später gelang es Louis Tschannerl sich zum 0:2 durchzusetzen. Die Gastgeber aber erzielten in der 19. Minute in Überzahl den verdienten Anschlusstreffer, nachdem Goalie Bastian Heyder immer wieder stark pariert hatte.

Die Gäste ließen zunächst keinen Zweifel, dieses Spiel gewinnen zu wollen. Wiederum Louis Tschannerl baute in der 23. Minute die Führung zum 1:3 aus. Es folgte eine Spielphase, in der die defensive Zuordnung der Moosburger/Landshuter gänzlich verloren ging. Bis zur 27. Minute lud man die Hausherren zum Toreschießen ein, bis Coach Chris Koller, beim 4:3, zum rechten Zeitpunkt mit dem Time-Out, die Reißleine zog. Samuel Welther kämpfte unter Mithilfe seines Gegenspielers in der 30.Minute seine Mannschaft mit einem kuriosen Ausgleich zurück ins Spiel. Zehn Sekunden vor der zweiten Drittelpause durfte sich der fleißige Manfred Haller in die Moosburger Torschützenliste eintragen, als er den Puck am Torwart vorbei zum 4:5 versenkte. Im Schlussabschnitt durften sich die Gäste lang Hoffnung auf den Überraschungscoup machen. Doch Erding glich noch in der regulären Spielzeit in der 57. Spielminute erneut aus. Die Entscheidung musste im Penalty-Schießen fallen. Obwohl Louis Tschannerl mit dem zweiten Moosburger/Landshuter Penalty das Momentum zu Gunsten der Gäste gedreht hatte, war Fortuna nicht hold: Nachdem Erding mit dem dritten Schützen ausgeglichen hatte, klingelte der letzte Moosburger Puck am linken Pfosten, von dessen Innenseite er aus dem Tor prallte. So ging es in die Verlängerung des Shoot-outs, das der vierte Erdinger Schütze beenden konnte.

So blieb der SG Moosburg/Landshut am Ende ein respektabler Achtungserfolg gegen den Spitzenreiter, der mit einem Punkt in der Tabelle belohnt wurde.