Veröffentlicht am 06.03.2023 13:47

Ausgezeichnete Metzger

Dr. Florian Herrmann (li.) beglückwünschte die ausgezeichneten Metzger. (Foto: Bayerische Staatskanzlei)
Dr. Florian Herrmann (li.) beglückwünschte die ausgezeichneten Metzger. (Foto: Bayerische Staatskanzlei)
Dr. Florian Herrmann (li.) beglückwünschte die ausgezeichneten Metzger. (Foto: Bayerische Staatskanzlei)
Dr. Florian Herrmann (li.) beglückwünschte die ausgezeichneten Metzger. (Foto: Bayerische Staatskanzlei)
Dr. Florian Herrmann (li.) beglückwünschte die ausgezeichneten Metzger. (Foto: Bayerische Staatskanzlei)

Am vergangenen Wochenende fand der Metzger-Cup 2022/23, die jährliche Qualitätsprüfung des Landesinnungsverbands für das bayerische Fleischerhandwerk, in der Stadthalle Neusäß statt. Staatsminister Dr. Florian Herrmann war Ehrengast und Festredner der Veranstaltung. Unter den Preisträgern waren auch drei Betriebe aus dem Landkreis Freising: Metzgerei Karl aus Zolling, Metzgerei Keller GmbH aus Langenbach und Metzgerei Lutz aus Hörgertshausen.

Staatsminister Dr. Herrmann: „Der Metzger-Cup ist die Leistungsschau des bayerischen Metzgerhandwerks, bei der sich die grossartige Qualität der heimischen Fleisch- und Wurstprodukte zeigt. Über 120 Metzgereibetriebe aus ganz Bayern haben ihr Können unter Beweis gestellt. Ein besonders herzlicher Glückwunsch geht an die Preisträger aus dem Landkreis Freising: Metzgerei Karl aus Zolling, Metzgerei Keller aus Langenbach und Metzgerei Lutz aus Hörgertshausen. Sie stehen für exzellentes Handwerk, Genuss und Regionalität! Das Handwerk ist Rückgrat des Mittelstands und sichert - oft als Familienbetrieb - Ausbildung und Arbeitsplätze. Master und Meister sind absolut gleichwertig, deshalb machen wir mit 110 Mio Euro die Meisterausbildung ab 2024 kostenfrei.Wir sagen Nein zu Bevormundung und Ernährungsverboten: Jeder soll selbst entscheiden, was auf den Teller kommt!“

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