Veröffentlicht am 15.11.2021 18:05

Der FC Moosinning stoppt Siegsdorfer Siegesserie

Geislings Torwart Christian Brader bot seiner Mannschaft optimalen Rückhalt. (Foto: Eicke Lenz)

In der Bezirksliga Ost siegte nach acht sieglosen Spielen Aufsteiger FC Langengeisling mit 2:1 gegen den FC Aschheim. Die Gäste hatten nur in der Anfangsphase eine Möglichkeit, doch Robert Söltl kam bei einer zu kurzen Rückgabe an den Ball, den er aber nicht verwertete. Besser machte es auf der Gegenseite Mitte der ersten Halbzeit Maxi Birnberck, der eine zu kurze Rückgabe ins Aschheimer Tor verlängerte. Nach einer halben Stunde traf Max Maier per Kopfball zum 2:0. Nach der Pause kam Aschheim besser ins Spiel und verkürzte auf 2:1. Bei Konterangriffen hatten die Gastgeber noch zwei klare Chancen, die sie leichtfertig vergaben. So ging das Zittern weiter. In der Nachspielzeit sah Langengeislings Michael Faltlhauser einmal mehr die Ampelkarte, doch Geislings Torwart Christian Brader hielt den Freistoß und damit den Sieg.

Mit einem verdienten 3:1-Sieg gegen den seit neun Spielen ungeschlagenen TSV Siegsdorf wahrte der FC Moosinning seine Chancen auf Platz 2. Von Beginn an spielten beide Teams auf Sieg. Die erste Möglichkeit hatten die Gäste durch Manuel Schlesak, der aber weit über das Tor schoss. Einige Minuten später nutzte dagegen Stefan Haas eine zu kurze Abwehr der Gäste aus. Eine weitere Chance vergab Moosinnings Mäx Lechner. Ein Freistoß von Gästespieler Felix Maaßen ging nur knapp über das Moosinninger Tor. Ebenso knapp verpasste Moosinnings Bartl das 2:0, das aber nach 30 Minuten Florian Jakob mit einem Weitschuss glückte. Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel interessant, auch wenn Dennis Staub mit einem verwandelten Strafstoß in 69. Minute für die Vorentscheidung sorgte. Der Gast gab nie auf, doch außer dem 1:3 durch Stefan Mauerkirchner sprang nichts mehr heraus.