Veröffentlicht am 12.12.2021 19:37

Frischer Fisch am Grünen Wochenmarkt

Ein neuer Fischhändler bereichert das Angebot auf dem Wochenmarkt. (Foto: Stadt Freising)
Ein neuer Fischhändler bereichert das Angebot auf dem Wochenmarkt. (Foto: Stadt Freising)
Ein neuer Fischhändler bereichert das Angebot auf dem Wochenmarkt. (Foto: Stadt Freising)
Ein neuer Fischhändler bereichert das Angebot auf dem Wochenmarkt. (Foto: Stadt Freising)
Ein neuer Fischhändler bereichert das Angebot auf dem Wochenmarkt. (Foto: Stadt Freising)

Zuwachs gibt es auf dem Grünen Wochenmarkt mittwochs und samstags in der Freisinger Innenstadt: „La Poissonnerie – Die Fischhändler“ bieten hier nun je von 7 bis 13 Uhr Salz- und Süßwasserfische sowie Austern, Venus- und Miesmuscheln an. Auf Vorbestellung werden auch Krustentiere wie Hummer oder Taschenkrebse mitgebracht. Das Feinkostangebot umfasst eine Auswahl an Räucherwaren sowie feine Salate mit Hering, Garnelen und Matjes.

Am Mittwoch, 22. Dezember, ist schließlich die letzte „reguläre“ Einkaufsmöglichkeit auf dem Wochenmarkt vor Weihnachten, am Mittwoch 29. Dezember, dann vor Silvester/Neujahr. Dabei bitte bedenken: Nicht alle Stände sind mittwochs und samstags vertreten!

Weil der erste Weihnachtsfeiertag und Neujahr heuer auf Samstage fallen, ist an diesen beiden Wochenenden ein auf Freitag vorverlegter Markttag möglich: Einzelne (!) Stände werden ihre Waren und insbesondere Vorbestellungen deshalb noch an Heiligabend, 24. Dezember, und am Silvestertag, 31. Dezember, anbieten – alle Kunden werden gebeten, sich rechtzeitig an „ihren“ Ständen zu informieren.

Nach den Weihnachtsfeiertagen und bis hinein in den Januar ist saisonbedingt wieder mit verkleinertem Angebot ist zu rechnen. Es empfiehlt sich also, auch mögliche Urlaubszeiten der Lieblingsstände rechtzeitig abzuklären.

north