Trotz zweimaliger Führung und vieler weiterer Torchancen kehrte Bayernligist VfB Hallbergmoos vom Gastspiel in Ismaning mit leeren Händen zurück, denn die Mannschaft verlor mit 2:3. Per Beinschuss brachte Simon Werner den VfB nach 15 Minuten in Führung. Nur zwei Minuten später glich der Ismaninger Maurice David aus. Doch nur vier Minuten später wurde Werner im Strafraum der Ismaninger gefoult und Kann Aygün verwandelte den Strafstoß zur 2:1-Führung der Hallberger. Ismaning schlug allerdings sofort zurück, denn David gelang das 2:2. Zu allem Überfluß gingen die Ismaninger in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit einem Weitschuss erstmals in Führung. Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Gäste aus Hallbergmoos nach Ecken und Freistößen genügend Torchancen, die aber ungenutzt blieben. Nach der 1:7 Schlappe während der Woche zeigte sich der VfB Hallbergmoos stark verbessert, doch unter dem Strich blieb die Mannschaft ohne einen Punkt und verharrt auf einem Abstiegsplatz.
Gut weggesteckt hat der Aufsteiger Schwaig die 0:2-Niederlage in der Vorwoche beim Tabellenführer SV Erlbach in der Landesliga Südost. Am Wochenende ging es dann gegen Grünwald. Mitte der ersten Halbzeit schloss Schwaigs Johannes Hornof einen schönen Angriff der Gastgeber mit einem Heber ins lange Eck erfolgreich ab. Nach dem Seitenwechsel kam der Gast aus Grünwald verdientermaßen zum Ausgleich in der 53. Minute. Danach war es ein Spiel auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten, ehe in der 75. Minute die Vorentscheidung fiel. Sommer setzte per Steilpass Markus Strasser ein, der seinem Verteidiger enteilte und ins lange Eck traf. Grünwald antwortete mit wütenden Angriffen, doch Schwaigs Abwehr und vor allem Torwart Franz Hornoff mit zwei tollen Paraden verteidigten bravourös den knappen Vorsprung. In der Nachspielzeit legte Sommer für den eigewechselten Kevin Holzner auf, der den Ball nur noch über die Torlinie schieben musste. (el)