Veröffentlicht am 28.03.2022 11:43

Offensive sichert Erfolg

Bezirksliga Süd Im Spitzenspiel der Bezirksliga Süd zwischen dem FC Moosinning (Platz 3) und Verfolger TSV Dorfen (Platz 4) suchten beide Mannschaften offensiv eine frühe Entscheidung. Die Mehrzahl der Möglichkeiten hatte der FC Moosinning, doch alle Chancen wurden bis zur 42. Minute vergeben. Kurz zuvor schied Dorfens Torwart verletzungsbedingt aus. Ersatz-Tormann Huge konnte einen Ball nicht festhalten, was Moosinnings Max Lechner zur Führung nutzte. In der zweiten Halbzeit kam zunächst der Gast auf, ohne aber zum Ausgleich zu kommen. Erst kurz vor Spielende wurde Kein Cetinkaya freigespielt und traf zum finalen 2:0.

Wichtige Punkte im Abstiegskampf der Bezirksliga Süd sicherte sich Aufsteiger FC Langengeisling, der den zwei Punkte besser platzierten SC Baldham-Vaterstetten zu Gast hatte. Nach torloser erster Hälfte lieferte der heimische FC ein gutes Spiel. Man überfuhr den Gast mit einem klaren 5:1-Sieg, an dem der schwache Gästetorwart kräftig mithalf. In der 48. Minute traf Spielertrainer Maxi Hintermaier per Freistoß zum 1:0, dann erhöhte Maxi Birnbeck (58.) auf 2:0. Per Kopfball markierte David Riederle das 3:0. Ein Fehlgriff von Geislings Torwart Christian Brader ermöglichte dem Gast den Ehrentreffer (77.). Kilian Kaiser und Michael Faltlhauser konterten zum 5:1. Damit setzte sich der Aufsteiger ins Mittelfeld ab.