Inmitten der Umbauarbeiten in den Räumlichkeiten Platzl 6 + 8 konnte die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan zusammen mit dem Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst nun die Pächter des „Weihenstephaner am Platzl“ vorstellen: Die Wirtsfamilie Zinner wird ab Sommer 2026 Gäste aus nah und fern mit moderner, bayerischer Küche und feinstem Weihenstephaner Bier verwöhnen. Die Zinners setzen auf Regionalität und handwerkliches Können – eine Kombination, die schon in Taufkirchen hervorragend funktioniert. Ergänzt werden diese Grundsätze durch ein erfahrenes Team, das das ehrliche Interesse an der Kundschaft über alles stellt.
Das „Weihenstephaner am Platzl“ ist nun der nächste Schritt für die Wirtsfamilie: ein authentisches, modernes Wirtshaus soll entstehen, ein Ort, an dem bayerische Bierkultur gelebt und erlebbar wird. Konkret wollen die neuen Pächter hochwertiges, ehrliches Essen mit erstklassigem Service und den vielfach prämierten Weihenstephaner Bierspezialitäten verbinden.
Prof. Dr. Josef Schrädler (Direktor der Brauerei): „Die Wirtsfamilie Zinner hat uns in einem intensiven Bewerbungsverfahren mit ihrem Konzept und ihrer Herzlichkeit überzeugt. Wir sind der festen Überzeugung, mit diesen Pächtern einen Volltreffer gelandet zu haben. Die Brauerei Weihenstephan und die Familie Zinner haben denselben Qualitätsanspruch. Das wird sich auch im Weihenstephaner am Platzl zeigen.“ Auch zum Baufortschritt äußerte sich Prof. Dr. Schrädler: „Der Rückbau ist jetzt abgeschlossen, es geht nun mit den Ausbauarbeiten und der technischen Planungsphase weiter. Im neuen Jahr sollen zeitig die neuen Elemente für die Gaststätte folgen. Unser Plan sieht vor, dass wir im Sommer 2026 eröffnen.“ Staatsminister Markus Blume erklärte zudem: „Die älteste Brauerei der Welt trifft auf die Rising Stars am Münchner Gastro-Himmel: Die Wirtsfamilie Zinner wird Pächter unseres neuen Weihenstephaner am Platzl - ein Perfect Match! Ausgezeichnetes Bier trifft auf traditionelle und gleichzeitig moderne Münchner Wirtshauskultur. Die Zinners überzeugen als echter Familienbetrieb: Als Koch, Hotelfachmann und Brauerin wissen die jungen Gastronomen genau, worauf es ankommt. Das wird richtig gut. Ich freue mich schon jetzt auf die Eröffnung!“